Помощь детям

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная » 2014 » Ноябрь » 12 » Песочная анимация на музыку Грига
18:07
Песочная анимация на музыку Грига

14 ноября на сцене Театрально-концертного центра состоится удивительный арт-проект: песочная анимация и симфоническая музыка вживую. Идею и сценарий музыкального песочно-анимационного спектакля в сопровождении живого звучания симфонического оркестра разработали художник Светлана Тельбух и дирижер Тарас Куценко. Для проекта маэстро выбрал знаменитую музыку Эдварда Грига к поэме Ибсена «Пер Гюнт».

Тарас Куценко, автор и дирижер проекта: «Наш оркестр постоянно экспериментирует с новыми формами и жанрами, при этом мы стараемся не отходить от академизма, т.к. являемся представителями этого направления и «знамя академизма» никогда не опустим и не изменим. В какой-то степени это и есть так называемая фишка, когда строгость академического оркестра сочетается с разными ответвлениями. Идея проведения такого спектакля появилась после, на мой взгляд, удачного проекта «Эволюция впечатлений», который мы не так давно представляли на суд публики. Тогда мы показали песочное шоу в видеовоспроизведении, т.е. в записи, без участия художника-аниматора. Сегодня же мы вполне готовы сотворить спектакль в режиме реального времени вместе с художником, и я счастлив работе со Светланой Тельбух».

Светлана Тельбух, автор и художник анимации: «Что такое песочная анимация? Это новое направление искусства, которое стремительно развивается во всем мире. Музыка как будто оживляет песок, руки художника песочной анимации танцуют под музыку, мимолетными движениями меняя песочный рисунок. Поэтому невозможно оторвать глаз, зритель боится пропустить важный момент: совершенно непредсказуемо песочные картины сменяют одна другую всего за несколько секунд. Яркие образы вызывают у каждого зрителя ассоциации, эмоции. Всего за несколько минут художник посредством этих образов передает зрителю песочную историю, которая создаст настроение, раскроет суть глубокой идеи, оставит впечатления! Тема Пер Гюнта, выбранная маэстро, натолкнет зрителя на размышления и, может, даже растрогает».

Проект состоится 14 ноября на сцене малого зала ХНАТОБа (ТКЦ, Сумская, 25). Начало в 19:00.

Просмотров: 199 | Добавил: SUNNY | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: