Помощь детям

Поиск

Главная » Статьи » ИСКУССТВО ЖИТЬ

УШНЫЕ ТОННЕЛИ
     Первыми заговорили об этом путешественники. Из своих странствий они привозили огромное количество рассказов о племенах, с которыми им удалось встретиться. Чаще всего это были истории о жителях с частично деформированными частями тела. Например, мочки ушей настолько растянуты, что можно ими укрыться, или губы-фартуки (тоже растянутые до неимоверных размеров).
    То, что в XVIII веке на Западе очень долгое время не принималось, уже в XX веке стало признанием элементов культуры. Эту тенденцию первыми заимствовали, а потом и распространили панки в 80–90 е годы. Пирсинг был по новому оценен и воспринят, постепенно став частью панк культуры, а также секс меньшинств. Для панков пирсинг является не только частью имиджа, но и средством выражения различных эмоций: безразличия к боли, отсутствия страха, протестом против лицемерия. Последнее они объясняют так: «Дикость — в нас и в современном обществе, а не в племенах, которые мы считаем дикими».
     В XXI веке прокалывание разных частей тела стало нормой. Самыми популярными являются тоннели. Узнать, что же это такое, мы решили у девушки, чьи тоннели на сегодня составляют 15 мм.
    — Что из себя представляют тоннели, как происходит процесс прокалывания?
   — Тоннели — это растянутая мочка уха и вставленная в нее сережка в виде катушки.
     Достичь этого можно в несколько приемов.
    1-й способ таков: в проколотую (желательно зажившую) дырочку ушка вставляются постепенно конусообразные растяжки, с их помощью дырочку потихоньку растягивают. Для этого ухо сначала смазывают, например, вазелином. В такие минуты желательно не делать резких движений, это чревато последствиями — кожа уха может треснуть.
 
    Естественно, сразу широкую дырку не сделаешь, все это происходит постепенно.
    Есть второй способ, для тех, кто не хочет ждать: тут все просто, вырезается кусочек мяса внутри мочки, в результате чего и образуется дырочка нужных размеров.
     — Легко ли уши заживают после так называемых украшений, есть ли противопоказания?
    — В первом случае, если ты носишь тоннели недавно, то уши постепенно заживают. Во втором же случае без хирургического вмешательства не обойтись.
     Существует несколько советов по ухаживанию:
  • беречь ушки от холода, ветра, т.к. они очень мерзнут
  • каждый день протирать уши, потому что в них накапливается очень много грязи, особенно летом.
    — Чем являются для тебя тоннели?
     — Культом, долгоиграющим увлечением, но ни в коем случае не модной тенденцией. Я получаю удовольствие, когда после огромных усилий расширяю дырочку на пару миллиметров. Я не считаю, что это уродливо, для меня это возможность самовыражения. Это занятие требует преданности, и часто обратного пути нет.
     За комментарием, каких последствий можно ждать от таких «культовых традиций», я обратились к Анне Григорьевне Кленовой, кандидату медицинских наук, директору центра здоровья «Поколение XXI».
     «Тоннели в ушах влияют не только на здоровье, но и на работу. Ни один уважающий себя работодатель не возьмет на работу человека с дырами в ушах. Я считаю, возвращаться к дикарским традициям, по меньшей мере, глупо. Люди, которые способны причинить себе боль, не имеют чувства собственного достоинства, так как не могут выразить себя по средством чего-либо другого, иногда это говорит о больной психике.
    Существует две медицинские проблемы, связанные с тоннелями. Первая — это прокол тоннелей в кустарных условиях, 70–80% решивших сделать это страдают от нагноения ушей. Вторая — ухо это место, где сконцентрированы рецепторные нервы, ухо является одной из эрогенных зон, а вставляя в ухо тоннель, вы нарушаете в некоторой степени половую функцию. Прежде чем решиться на такой шаг неоднократно подумайте, взвесьте все за и против».
 
Инга ЛАПИКОВА,
слушательница ШЖИ «Голос молодежи»
Категория: ИСКУССТВО ЖИТЬ | Добавил: SUNNY (13.01.2011)
Просмотров: 7306 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.2/5
Всего комментариев: 2
2  
Анне Григорьевне Кленовой - ваш деагназЪ - *недотрах*...попробуйте секс....жосский секс))) станете добрее...

1  
Анне Григорьевне Кленовой - вы не удачница)))

Имя *:
Email *:
Код *: