Помощь детям

Поиск

Главная » Статьи » КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО

Огненные танцы в Донецке
     Финансовый кризис поверг весь мир в грусть и апатию, которая длится вот уже около года. Недостаток финансовых ресурсов становится причиной плохого настроения, депрессии, недовольства собой и окружающими. Как сообщает интернетресурс podrobnosti.uа, крах мировой денежной системы повлиял не столько на количество нулей на счетах бизнесменов, сколько на семейные отношения. Супруги перестали верить не только в безоблачное будущее, даже мирные семейные отношения оказались на грани, а следствием этого стало увеличение количества разводов.
     Еще одним «подарком» кризиса в Украине стало снижение заинтересованности граждан в культурной жизни общества. Попросту говоря, народ Украины перестал так активно, как в докризисный период, посещать музеи, театры, выставки, ночные клубы, то есть стал беднее не только в денежном, но и в духовном плане.
     К счастью, столицу шахтеров подобная тенденция не «зацепила». С начала сентября жители Донбасса успели отпраздновать открытие грандиозного стадиона «ДонбассАрена», отметить День освобождения Донбасса и даже полюбоваться великолепным, красочным шоу фейерверков «Танец огня». К счастью организаторов мероприятия и, несомненно, зрителей города Донецка Всеукраинский тур фейерверков не обошел стороной столицу шахтеров и металлургов. Несмотря на громадные проблемы в сфере металлургической промышленности, большая часть стадиона «Олимпийский» 5 сентября была заполнена жаждущими пиротехнического чуда зрителями. Конечно, до Донецка «Танец огня» уже побывал в Ялте и Киеве, но нигде, по словам ведущего этого шоу, фейерверк не вызывал таких позитивных эмоций, как у донетчан. И этого следовало ожидать, ведь жители и гости Донецка «увидели 12 стран» на одном стадионе. Режиссер Алексей Кравец смог образно, с помощью пиротехнического оборудования и музыки «в тему», дать понять зрителю, какая именно страна сейчас красочно «взрывается» перед его глазами. Стоит отметить, что подготовка к демонстрации огненного шоу заняла у его автора целых 2 года, чтобы потом всего лишь за час грандиозно и шикарно 17 тонн салютов «отстрелялось». Хотя, о подобном шоу едва ли можно сказать «всего лишь», его необходимо только видеть.
     На мероприятие пришли не только представители СМИ и молодежь, но и родители со своими детьми. Малыши танцевали под национальную музыку презентуемых стран и вскрикивали от удивления, когда мелькала очередная кра­сивая вспышка.
     Среди самых красивых сюжетов, судя по реакции зрителей, были Бразилия под звуки зовущей в танец ламбады, Англия, бешено скачущая под рок­н­ролл, рычащая Германия, резко выстреливающая огнями под «Рамштайн», и, конечно же, «рідна ненька Україна» под звуки Софии Ротару, Верки Сердючки, групп «Бумбокс» и «Океан Эльзы». Причем именно Украине достался шквал аплодисментов и одобряющего свиста!
     По оценкам, поставленным членами жюри (а таковым мог быть каждый, кто отправил смс с номером понравившейся композиции), организаторы будут «отбирать» наиболее яркие «страны» на конкурс в Каннах, который запланирован на 2010 год.
 
Илона Розенбаум
Категория: КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО | Добавил: SUNNY (19.11.2010)
Просмотров: 982 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: