Помощь детям

Поиск

Главная » Статьи » ЗДОРОВЬЕ

СЕКС — не только техника…
     Слушатели Донецкого филиала Всеукраинской школы «Голос молодежи» посетили Харьковский научнопросветительский музей сексуальных культур мира при содействии почетного ректора Харьковской медицинской академии последипломного образования, профессора Николая Ивановича Хвисюка.
    Инициатором создания уникального музея был профессор Валентин Валентинович Кришталь. По рассказу нашего гида — профессора кафедры сексологии Марианны Марковой, целью организаторов есть и остается информировать всех о том, что секс, как свидетельствует исторический опыт человечества, — это не только техника, но и любовь. Музей представляет систему знаний по сексологии, которую выработали разные народы на протяжении веков.
     В музее нескольких залов, каждый из которых представляет сексуальную культуру определенной страны. Стены украшают картины, изображающие жителей и их быт. Здесь представлены памятки культуры — это и кувшины, и скульптуры, и наскальные рисунки.
     В начале нашей экскурсии мы познакомились с индийской сексуальной культурой. Для индийцев секс яв­ляется не только средством воспроизводства потомства, но и способом духовного роста. Главным в отношениях мужчины и женщины считается достижение гармонии. Древние индусы почитали женщин, в то время у них бытовало такое поверье — если ты удовлетворил женщину, значит, день прошел не зря.
     В Индии появились первые трактаты о любви. Самым известным из них является книга «Камасутра» Брамина Кацаяма. В ней собраны не только руководства по «любовной технике», но и рекомендации как завоевать женщину. Индусы первыми классифицировали женщин по сексуальному признаку.
     У греков, в отличие от индусов, отношения были ориентированы на мужчину, все делалось только для удовлетворения его желаний. Для сексуальной культуры этой древней страны характерным было деление женщин на две основополагающие группы. К первой относились девушки, выросшие в семье и взятые в семью для домашней работы. К их мнению не прислушивались, месяцами могли не разговаривать (только представьте себе, как тяжело было бы нашим домохозяйкам, любящим поделиться своими сериальными переживаниями). Второй тип представляли гетеры — любовницы. С ними не только предавались любовным усладам, но и считали достойными для разговора. С ними обсуждали политические события, они вдохновляли воинов.
     Многие знаменитые греки были бисексуальны, например Аристотель. Платон по этому поводу считал, что воины­гомосексуалисты очень храбры, потому что стремятся блеснуть своей доблестью перед партнером, показать себя, поэтому дерутся в полную силу.
     В стране восходящего солнца считали, что все живое произошло от инь (свет, тепло, позитив, все мужское) и янь (холод, тень, все женское). Поэтому сексуальные отношения были ориентированы на взаимное доставление удовольствия.
     Китайцам было присуще многоженство. Они говорили: «Человек имеет столько жен, сколько может прокормить». Государство тоже заботилось о сексуальном здоровье своих гражданах, были даже разработаны специальные рекомендации для мужчин: мужчинам старше 50 лет рекомендовалось иметь половые контакты два раза в неделю.
     В Египте считались допустимыми кровосмесительные связи (браки между родственниками), но при этом женщина не имела права на развод. У иудеев была очень развита установка на семью, активность вне брака не приветствовалась. Секс носил потребительский характер, сексуальные отношения были нацелены на репродукцию.
     В Украине в 60е годы в Днепропетровской области было найдено святилище с различными предметами сексуального характера. Помимо прочего, там были обнаружены наскальные рисунки, изображающие любовные сцены.
Заканчивалась наша экскурсия в зале современной сексуальной культуры, в котором мы узнали не только о наслаждении в любви, но и о последствиях беспорядочных половых контактов, таких как СПИД — итог неразборчивого разнообразия сексуальных партнеров…
 
Инга ЛАПИКОВА
Категория: ЗДОРОВЬЕ | Добавил: SUNNY (19.11.2010)
Просмотров: 557 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: